Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  




Wir,das Team vom Minka-Forum,heißen euch Herzlich Willkommen bei uns!!!!!!





rein schauen und hören Radio-Cux

Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 268 mal aufgerufen
 Kirschrezepte
The Rock Offline

Moderator


Beiträge: 1.846

13.07.2005 17:21
Topfenstrudel mit Kirschen antworten
Topfenstrudel mit Kirschen



Am besten schmeckt er noch ofenwarm.

Zutaten (für 1 Strudel)


Für den Teig:

300 g Mehl

1 Prise Salz

5 EL neutrales Öl

1 EL Essig

150 ml warmes Wasser

Für die Füllung:

1 Glas eingemachte Sauerkirschen

50 g Sahnequark

80 g Zucker

3 EL Kirschwasser

abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone

2 Eier

1 Prise Salz

50 g Butter

50 g Semmelbrösel

Puderzucker


Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit Öl, Essig und 150 ml warmem Wasser alles zu einem elastischen Teig verarbeiten, mindestens 5 Minuten durchkneten. Dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.


Für die Füllung die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, Zucker und Kirschwasser unterrühren, abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Eier trennen und die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel unter Rühren leicht anrösten.


Ein Küchentuch ausbreiten und mit Mehl bestreuen, den Teig darauf geben, etwas ausrollen und anschließend über die Handrücken möglichst dünn ausziehen. Die dicken Teigränder abschneiden. Semmelbrösel auf den Teig verteilen.


Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst die Quarkmasse, dann die Kirschen auf den Teig verteilen. Teig an den Seiten knapp über die Füllung schlagen und mit Hilfe des Tuchs vorsichtig zu einem Strudel einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech wälzen.


Restliche Butter schmelzen, den Strudel damit einpinseln und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten. goldbraun backen. Den Strudel herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Quelle:http://www.aol.de


 Sprung  
Erdbebenkatastrophe Haiti



Minkakatze
Bonny
kostenlose counter
Forum für deine Homepage
Listinus Toplisten








Wallpaper ohne Ende bei E-Wallpapers

Partner-Forum
Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor