Kleine Schwarzwälder Kirschtorte

Macht Lust auf mehr.
Zutaten (Für 1 Springform von 22 cm Ø)
60 g lauwarme Butter
4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
90 g Schokoladenkuvertüre
500 g eingemachte Sauerkirschen
60 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 gestr. EL Speisestärke
500 ml Sahne
3 EL Sauerkirschkonfitüre
1 EL Kirschwasser
Zucker
Bitterschokolade
Eier trennen. Zucker und Eigelb im Wasserbad cremig schlagen. Mehl durch ein Sieb auf die Eiercreme stäuben. Kuvertüre fein reiben und dazugeben. Die flüssige, nur lauwarme Butter hinzugießen und alles verrühren. Eiweiß in einer zweiten Schüssel zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und bei 180° (Umluft 160°) in 30 Minuten backen. Sofort stürzen und 60 Minuten auskühlen lassen.
Sauerkirschen mit Zucker und Zimt aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und hinzufügen. Unter Rühren einmal aufwallen lassen. Abkühlen lassen. Sahne mit etwas Zucker (oder ungesüßt, je nach Geschmack) sehr steif schlagen.
Biskuit in 3 Böden schneiden. Sauerkirschkonfitüre mit Kirschwasser glatt rühren. Einen der Böden mit der Konfitüre, dann Sahne und danach Kirschen bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Mit Kirschen und Sahne bestreichen, dann mit dem dritten Boden abschließen. Reichlich mit Sahne bedecken und mit Schokoladenraspeln und kandierten Kirschen dekorieren.
Quelle:http://www.aol.de
