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 Kirschrezepte
The Rock Offline

Moderator


Beiträge: 1.846

13.07.2005 17:51
Entenbrust mit Kirschen und Süßkartoffelpüree antworten
Entenbrust mit Kirschen und Süßkartoffelpüree



Sogar als Beilage zur Ente schmecken die Kirschen.

Zutaten (Für 4 Personen)

2 ausgelöste Entenbrüste mit Haut

1 EL Butterschmalz

5-6 Süßkartoffeln

1 EL Butter

150 ml Milch

500 g Süßkirschen

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Zimt

1 EL Zucker

100 ml Wasser


Süßkartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Milch und Muskat verrühren, bis das Püree schön cremig ist. Eventuell etwas Milch nachgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 150° vorheizen.


Butterschmalz erhitzen und die Entenbrüste von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann in Alufolie wickeln und im Backofen in 20 Minuten gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.


Kirschen waschen und entsteinen. Mit Wasser und Zucker in einem Topf, bei geringer Hitze und zugedeckt, in ca. 10 Minuten zu Kompott kochen. Zimt hinzufügen. 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu den Kirschen geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann die Kirschen vom Herd stellen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Püree und Kirschen servieren.


Quelle:http://www.aol.de


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